Thursday, May 9, 2013

Resep Tahu Udang Saus Tiram


Masakan berbahan dasar udang selalu memberikan kelezatan tersendiri. Meski kita hanya bisa membuat masakan sederhana sekalipun. Tapi tentu ini tidak berlaku bagi mereka yang memang alergi terhadap udang.
Kali ini Resep Dapur Indo akan memberikan satu resep masakan berbahan dasar udang, Tahu Udang Saus Tiram.
Anda harus menyiapkan bahan – bahan sebagai berikut:
300 gr tahu putih
1 butir telur
½ sdt garam
½  sdt lada bubuk
50 gr wortel parut
100 gr udang giling
Minyak goring

Bahan pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
½ sdt garam
Bahan Saus:
2 siung bawang putih yang dicincang halus
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
200 ml kaldu
1 sdm tepung kanji
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt bumbu ngohyong
1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat Tahu Udang Saus Tiram:
1. Buat mangkuk tahu, aduk tahu, telur, garam dan lada hingga rata
2. Sendokkan adonan tahuke dalam cetakan kue mangkuk, kukus selama 20 menit, angkat dan kemudian dinginkan.
3. Keluarkan tahu dari cetakan dan celupkan ke dalam campuran adonan pelapis, goreng hingga kecoklatan.
4. Buat saos, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bahan lainnya sambil diaduk hingga matang, kemudian angkat dan hidangkan hangat dengan mangkuk tahu.
Masakan sederhana anda telah siap untuk disajikan pada 6 orang!

Selamat mencoba!

Share :

No comments:

Post a Comment