Monday, June 17, 2013

Resep Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam

Daging Sapi Lada Hitam

Jika anda pernah mencicipi satu masakan China ini, mungkin sensasi khas lada hitam dan jahe yang dipadu dengan daun bawang masih bisa anda ingat. Letak ke khasan masakan sederhana tumis daging sapi lada hitam ini memang ada pada tiga bumbu diatas. Resep masakan kreatif  yang bisa mengundang selera makan ini, sangat cocok untuk menu makan siang.  Atau jika anda terbiasa menyediakan bekal untuk anak atau suami makan siang di kantor, menu masakan daging sapi lada hitam ini bisa menjadi satu alternatif, karna harga relatif murah, bahan mudah dicari tapi memiliki asupan gizi tinggi.

Belum pernah mencoba membuatnya sendiri?  Hanya  beli di restoran Chiness Food? Sekali – kali anda perlu mencoba membuat sendiri?  Gak susah kok!


Bahan yang diperlukan:

    300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
    3 siung bawang putih, cincang halus
    1 bh bawang bombai, belah 4, potong kasar
    2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
    2 sdm saus tiram
    1 sdt minyak wijen
    1/2 bh paprika merah, potong kasar
    1/2 bh paprika hijau, potong kasar
    100 ml air

Cara memasaknya:

  • Panaskan minyak
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  • Masukkan daging iris, aduk sampai daging berubah warna
  • Tuang air, masak sampai air habis dan daging  empuk
  • Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata, masak sampai bumbu meresap
  • Masukkan paprika merah dan hijau
  • Masak sampai paprika agak layu
Tumis lezat anda siap untuk disantap. Bon apetit!



Share :

No comments:

Post a Comment