KELEZATAN BAKSO MALANG
Sudah pernah pergi ke Kota Malang? Kalau anda sudah
pernah, tapi tidak mencoba merasakan
lezatnya kuliner bakso Malang, aku sarankan anda kembali lagi ke Malang dan
beli satu mangkuk saja bakso Malang! He..he…he… Bakso Malang memang memiliki ciri khas yang
menjadikan keunggulannya dibandingkan bakso daerah lain. Dan bahkan bagi beberapa
orang, kelezatan bakso Malang mereka tempatkan pada peringkat pertama. Ya
selera sih yang bicara,.. tapi secara umum bakso malang memang lezat kok.
Bagi yang sulit mendapatkan bakso Malang di Kotanya, ada
baiknya anda mencoba buat sendiri. Tak usah banyak- banyak, cukup untuk
keluarga dan teman se kantor kan lumayan. Resep Bakso Malang tak terlalu sulit
dan ribet buatnya. Silahkan dicoba ya?!
Bahan yang diperlukan :
350 gr daging sapi
50 gr tepung sagu
100 cc air es
1 butir telur
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3 sdt garam
BAHAN KUAH BAKSO :
2 liter air
600 gr lutut sapi/tulang sapi
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 batang daun bawang, iris
3 sdt garam
BAHAN PELENGKAP :
10 lembar kulit pangsit, goreng
150 gr mi kuning basah
10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
Bawang goreng secukupnya
Sambal rebus
CARA MEMBUAT BAKSO MALANG :
MEMBUAT PENTOL:
Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu
halus, telur, dan air es.
Aduk rata sambil dibanting-banting.
Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
Didihkan air, lalu matikan apinya.
Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu.
Kukus sebentar.
MEMBUAT KUAH BAKSO :
Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih,
saring.
Taburi daun bawang, angkat.
Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu.
Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang
goreng.
Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Oke semoga sajian Resep
Bakso Malang resepdapurindonesia bisa
memuaskan selera anda.. Selamat menikmati!
No comments:
Post a Comment