Thursday, June 6, 2013

Resep Abon Ikan Tuna

Kali ini resepdapurindonesia akan berbagi Resep Abon Ikan Tuna. Mungkin tak banyak diantara kita yang pernah merasakan kelezatan abon satu ini, karen kepopulerannya memang masih kalah dengan abon dagung sapi atau ayam. Tapi kalau kita suka dengan hal baru dan mencoba untuk berinovasi, tak ada salahnya kita mencoba resep abon ikan tuna. Ya, siapa tahu kita justru bisa jadi pengusaha abon jenis baru ini.
.

Resep Abon Ikan Tuna::
Bahan yang diperlukan: 
  • Fillet ikan tuna segar, 1 kg
  • Serai, 2 batang, memarkan
  • Jahe, 1 cm, memarkan
  • Santan, 150 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng, 300 ml
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 2 cm
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Daun jeruk, 1 lembar
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Ikan :
  1. Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, angkat.
  2. Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. 
Selamat menikmati.... n semoga resep abon ikan tuna ini bisa menjadikan suasana spesial anda menjadi semakin spesial...

Share :

No comments:

Post a Comment